Тазик с «оливье» заканчивается, «Ирония Судьбы» и «Голубой огонёк» пересмотрены по 2021 разу, лыжам и конькам найдено уютное место в прихожей, ну а новогодние каникулы подходят к концу... Самое время вспомнить вместе с «ВСЯ.РФ» события, о которых говорили далеко за пределами Череповца и Вологодчины.
Конечно, на первом месте — коронавирус. Пандемия и Вологодчина (впрочем, как и многие другие российские регионы) «встретились» в марте. Жителям рекомендовали оставаться дома, медицинские учреждения Вологды, Череповца, а потом и Великого Устюга оперативно перепрофилировали в моногоспиталя. Вологжане узнали, что, оказывается, клиники одной болезни существуют.
Бизнес оказался под ударом. Кто-то остался без работы (в службе занятости населения зарегистрировались 30, 5 тысяч человек), а кто-то ушёл в онлайн. Кстати, как школьники и студенты. Им пришлось грызть гранит науки удалённо, вздыхая о некогда невыносимых аудиторных занятиях.
Весна принесла и традиционные заботы, но в другом масштабе. От паводка пострадали почти 80 участков и 200 человек. На восстановление хозяйств ушло несколько месяцев.
16 апреля в Череповце утопили дебаркадер при попытке поднять его на поверхность. Вадим Германов, мэр Череповца, охарактеризовал ситуацию кратко, но ёмко:
Это фиаско, братан
Летом вся страна была занята поправками в главный закон России. Выбор можно было сделать с 25 июня по 1 июля. Из-за угрозы распространения коронавируса голосование стало самым «русским народным» — отдать свой голос можно было даже на пне. В областном центре появился новый арт-объект — «пень имени Эллы Памфиловой». Глава Центризбиркома отметила, что приветствует такое народное творчество.
Ещё одно событие лета — эвакуация отделения «Почты России» на улице Молодёжной из-за едкого химического запаха. Источником зловония стала посылка с тухлой рыбой. Видимо, отправители понадеялись на скорость доставки.
20 октября в Нюксенском районе потерпел крушение вертолёт, на борту которого находились четыре человека: пилот Сергей Иодо, совладелец компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, бухгалтер компании Анна Швецова, директор АО «Дед Мороз», экс-замгубернатора Вологодской области Олег Васильев. Найти спасателям удалось только тело Олега Васильева, судьба трёх человек остаётся неизвестной до сих пор. Поиски продолжаются.
Фото: вести35.рф, newsvo.ru, professionali.ru
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.