Минтранс России подготовил новый проект поправок к правилам дорожного движения (ПДД). Ведомство предлагает изменить контроль тонировки в автомобилях, зону действия знаков «Стоянка запрещена», ограничения скорости для автобусов и другие нововведения.
«Изменения, предусмотренные 19-страничным проектом, можно поделить на несколько блоков. Первый касается правил хранения транспорта. Будет запрещена стоянка и остановка на так называемых островках безопасности — сегодня это разрешено, в результате происходят наезды на стоящие машины», — пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на материалы Минтранса. Зона действия знака «Стоянка запрещена» после принятия поправок будет прекращаться после знака «Парковка».
Разгоняться до 90 км/ч можно будет только тем автобусам, которые оборудованы ремнями безопасности в салоне и исключительно сидячими местами. Для остальных скоростной лимит будет ограничен 70 км/ч. Более того, автобусы, перевозящие детей, должны будут использовать оранжевые маячки. Среди других нововведений — появление знака «Движение автобусов запрещено», а также «Внимание, пассажир». Если такая надпись загорелась сзади под стеклом транспортного средства, следующий за ним автомобиль должен будет остановиться и дождаться окончания посадки всех пассажиров.
Еще ведомство хочет изменить правила контроля тонировки. Сейчас ветровое стекло должно пропускать не меньше 75% света, остальные стекла — не менее 70%. Новая редакция ПДД снизит этот лимит до 70% для ветровых стекол. Для остальных нормы нет. Также владелец авто сможет использовать любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
Еще один блок поправок касается средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым относятся электросамокаты, моноколеса, сегвеи, роликовые коньки, скейтборды и т. д. Ребенок до 7 лет сможет кататься на СИМ по тротуарам и пешеходным дорожкам только в сопровождении взрослых. Подросток 7-14 лет будет иметь право кататься в тех же местах один. Детям старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами и тротуарами. Если их нет, им разрешат выезжать на правый край дороги или обочину улицы при условии, что у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты. Разгоняться на пешеходных зонах на таков виде транспорта можно будет только до 20 км/ч, а кататься в пьяном виде запретят.
Фото из открытых источников
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.