Олег Кувшинников проверил, нет ли коронавируса в фитнес-клубе

1 августа 2020, 13:52
Общество

Губернатор Олег Кувшинников посетил один из фитнес-клубов в Вологде и проверил, как соблюдаются требования Роспотребнадзора.
Напомним, на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса 27 июля было принято решение о возобновлении работы фитнес-клубов. Для того, чтобы обеспечить безопасность посетителей были разработаны рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта.
В первый день работы после открытия это заведение посетили 16 человек, во второй — 42, в третий — 71. Согласно статистике, всего в Вологодской области порядка 47 фитнес-клубов, в которых занимается более 33 тысяч человек.
«Я рад, что у нас появилась возможность открыть фитнес-клубы и дать вологжанам возможность заняться спортом. В Вологодской области около пятидесяти профессиональных фитнес-клубов. Все они должны работать согласно требованиям Роспотребнадзора. Нам важно сохранить здоровье и клиентов этих клубов, и тренерского персонала. Мы планируем следующие шаги, советуемся с Роспотребнадзором по открытию ледовых арен, занятию профессиональным спортом и проведению соревнований. Всё это будем делать поэтапно с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки », — рассказал Олег Кувшинников.
Ни нарушений в работе клуба, ни коронавируса губернатор не обнаружил.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться