Экс-мэр Череповца возглавила рабочую группу в Совете Федерации

31 июля 2020, 8:03
Общество

В Совете Федерации создаётся рабочая группа по вопросам развития моногородов. Ее возглавила сенатор, экс-мэр Череповца Елена Авдеева.
Как рассказала парламентарий, среди первоочередных задач анализ текущей ситуации и восстановление моногородов после коронавирусной пандемии. По итогам этой работы сенаторы разработают дополнительные меры поддержки, возможно, потребуются законодательные поправки.
Елена Авдеева считает, что в моногородах нужно решать проблему оттока молодежи, кадров и повышать инвестиционную привлекательность. Эффективно себя с этой точки зрения показала госпрограмма, по которой моногород может получить статус территории опережающего социально-экономического развития и предоставить инвесторам налоговые преференции.
«У всех есть проблемы с жилым фондом. У всех есть проблемы со здравоохранением, с инженерной инфраструктурой, с техническим состоянием школ, детских садов. То есть проблемы все одинаковые. Что мешает и что нужно сделать для того, чтобы на законодательном уровне минимизировать эти негативные вещи, которые мешают развиваться. Это задача рабочей группы», — заявила сенатор.
В новом качестве Елена Авдеева провела первую встречу. Разговор состоялся с главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Обсуждали Череповец.

Фото из открытых источников

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться