В Россию идет холод

19 июня 2020, 12:58
Погода
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил о грядущем резком понижении температуры по всей стране. Слова синоптика передает РИА «Новости».
Дневная температура в центральных областях европейской России упадет на 10°C по сравнению с высокими показателями середины текущей недели. Температура будет составлять 18-20°C днем, по ночам будет около 10°C — это «норма для середины июля», отметил научрук.
По словам Вильфанда, сложившаяся ситуация весьма необычна и встречается довольно редко.
«Антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, он смещается не на восток, как обычно, а на запад. Сейчас его ось проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу она сместится на запад», — заявил он. Из-за этого в центр европейской России будет поступать холодный воздух.
Гидрометцентр сообщает, что до субботы температура в европейской части России будет держаться в районе 30°C. В четверг и пятницу — около 28°C. Суббота — уже от 24 до 29°C.
Текущее лето может войти в пятерку самых жарких за всю историю наблюдений, ранее обещал Вильфанд. Между тем ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец в начале марта пообещал, что летняя температура будет очень комфортной для человека — это показывают долгосрочные расчеты.
Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться