Россиян ожидает аномально холодная погода

18 мая 2020, 14:05
Погода

Ближайшая неделя вновь не порадует теплолюбивых жителей Центральной России. В эти дни синоптики прогнозируют аномально холодную погоду, вызванную воздушными массами с северо-запада.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил: в центре страны столбики термометра окажутся ниже нормы на 3-4 градуса. Так продлится шесть дней.
По его словам, прохладная погода будет стоять в умеренных и северных широтах. Со следующей пятницы, 22 мая, в центральных регионах температура воздуха прогреется до 17 градусов с плюсом, пишет ТАСС.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на Романа Вильфанда писал, что холодные воздушные массы будут властвовать на территориях европейской части страны до наступивших выходных. Температура задержится на отметках на четыре-пять градусов ниже нормы.
До этого синоптик сообщал о том, какой погоды следует ждать москвичам в мае. По его словам, в этом месяце в столицу наконец придет долгожданное тепло, но о температурных отметках при этом не говорилось. Единственное, на что точно указал метеоролог — жары ждать не стоит.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться