Синоптики рассказали, каким будет лето

10 марта 2020, 17:03
Погода

Максимально комфортной температурой – от 26 до 27 градусов тепла – поманит нас лето. Так считает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
По его словам, прогноз делался на основании долгосрочного расчета по современнейшей технологии. Именно за счет нее стало понятно ранее, что нас ожидала теплая зима. Общий фон летом на европейской территории России окажется теплее средних 20-25 градусов на один-два. Стрессом для организма при этом является жара выше 27 градусов – потому Тишковец и назвал «Российской газете» такую погоду максимально комфортной.
Он отметил, что центральная Россия уже давно не видела лета без запредельных температур и дождей. Хотя совсем без летних гроз, а также и ураганов не обойдется. Ранее в Росгидромете заявили, впрочем, что летом столичный регион будут накрывать волны жары и ливни. Наблюдения метеорологов фиксируют учащение краткосрочных периодов летней жары. Ливни тоже становятся частым явлением. Впрочем, за последние годы столичный регион не раз становился полигоном для погодных аномалий.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться