В Череповце случайно задержали не желавшего покинуть Россию иностранца

14 февраля 2020, 12:49
Происшествия

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД заметили участника дорожного движения, который нарушил ПДД и пересек пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Полицейские остановили гражданина и потребовали предъявить документ, удостоверяющий личность. Мужчина не смог предоставить паспорт, после чего был доставлен в отдел полиции для установления личности.
В ходе разбирательств полицейские выяснили, что задержанный 1976 г.р. является гражданином иностранного государства. Мужчина с декабря 2019 года уклоняется от выезда за пределы России по истечению срока пребывания. В дальнейшем сотрудники отдела по вопросам миграции установили, что иностранец уже выдворялся за пределы РФ, но в тот момент у него были другие установочные данные.
В отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья сотрудниками ОВМ УМВД России по г. Череповцу составлены протоколы по ч.1 ст.18 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», и ч.1 ст.18.1 «Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации», санкции статей предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей каждая и последующим выдворением за пределы РФ. В настоящее время для 44-летнего мужчины судом избрана мера пресечения в виде помещения в центр временного содержания с последующим выдворением.

Фото из открытых источников

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться