В Череповце полицейские раскрыли кражу подшипников с промышленного предприятия

14 января 2020, 13:14
Происшествия

 В УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение о крупной краже на одном из промышленных предприятий города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка выяснили, что замок на воротах в склад не поврежден, нет следов взлома и на окнах или стенах. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили, что имущество вывезли на автомашине Газель. По одной из версий совершить хищение мог кто-то из работников организации.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали четверых подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались череповчане в возрасте от 21 до 31 года. Двое из задержанный действительно работали на предприятии и знали, что на одном из складов хранятся дорогостоящие подшипники. Один из них заранее договорился с охранником, чтобы он пропустил на территорию автомашину Газель. Двое других заранее похитили государственные регистрационные знаки с чужого автомобиля и поменяли номера на арендованном и преображенном внешне ГАЗе. В оговоренный день приятели проникли на территорию организации через забор, выбрав безлюдное место, не просматриваемое камерами наблюдения. Благодаря своему телосложению один из злоумышленников пролез по вентиляционной шахте, расположенной на крыше здания, внутрь склада и открыл ворота. Мужчины загрузили коробки с подшипниками в Газель и покинули предприятие. Злоумышленник, открывший ворота изнутри, закрыл их и вылез наружу тем же путем. Один из приятелей сопровождал грузовик на своем автомобиле и предупреждал о ехавших мимо патрульных автомобилей и полицейских нарядах. Стражи правопорядка изъяли похищенное имущество, которое подозреваемые хранили на складе, расположенном на окраине города металлургов, и вернули законному владельцу.
Следственным управлением УМВД России по г. Череповцу по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой), а также ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с выплатой крупного штрафа.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться