Также идет обсуждение возможного преемства названия «Большой российской энциклопедии»
Масштабный проект успешно начал работу по реализации идеи создания российского аналога «Википедии».
Над проектом уже трудятся около 150 человек, однако, штат планируется расширять до 270 работников + сотен пишущих авторов, информирует «Интерфакс», со ссылкой на источник.
Планируется сохранение отсылки к названию «Большой российской энциклопедии».
Создатели утверждают, что все компетентные материалы будут написаны специалистами, которые ответят за точность информации личным авторитетом. Таким образом, новый образовательный ресурс готовится «переплюнуть» Википедию и стать более достоверным и продуманным источником знаний.
Известно, что на реализацию идеи выделят 2 миллиарда рублей.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.