Оказывается, в нашем городе живет человек, который является гастрономическим изобретателем.Зовут его Василий Сычев и он получил патент на «нетонущие макароны» и новый способ приготовления мяса в вакууме.Как говорится, решил «повенчать» еду с физикой, и , должны признать, что удачно.
Более Того, Василий горозится переписать учебники физики!Надеемся, что в скором времени «нетонущие макароны» появятся в продаже, а не останутся тольк на бумаге, как многие изобретения.Само макароны представляют из себя изделие со сплюснутыми концами и напоминают конфету "подушечка«что обеспечивает им более насыщенный вкус, и они не тонут при варке.Все гениальное — просто!
Второе же изобретение — это «бакошлык», свего рода аббревиация со слов «барбекю», «копчение» и "шашлык«.Это блюдо требует использования мангала, решетки и крышки одновременно.
Всего Василием Сычевым сделано 20 гастрономических изобретаний, но запатентовано пока 4.В частности, одно из изобретений — яичная вата, которая делается путем напыления белка на палочку, как сообщает ИА «Содружество экскуосоводов».
В общем, такие добрые изобретения как-то скрашивают нашу жизнь.
Лев Снегов
Фото: открытые источники
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.