Самый ожидаемый арт-фильм года. Новый визуальный шедевр от создателей «Микеланджело. Бесконечность» и «Музеев Ватикана в 3D». «Я – Леонардо» – впечатляющий художественно-документальный проект, снятый в сверхвысоком разрешении 4K.
Он поражает своим оригинальным погружение в сознание и разум Леонардо. И воссоздаёт его гениальные творения мировой культуры, «главной в мире картины» – «Моны Лизы», «Тайная вечеря». Фильм даёт нам «ключ» к знаниям, наукам.
И как можно соединять науку и живопись!? «Я много уже знаю, но еще большего не знаю»- так Леонардо высказывался о своих знаниях, которые были колоссальными, они поражают своей новизной, инновационностью.
Весь фильм строится на записках Леонардо(их больше 1000),и переплетается с реальным воплощением этих идей.
Мария С.(студентка)- Мне фильм понравился, много интересного для себя отметила как математик.Единственное,что мне не хватило, это действия.
Неожиданно было увидеть,как Леонардо пишет картины.Советую всем сходить.
Сам фильм поражает своим буйством красок.Свет и тень, жизнь и смерть-что еще не изведано человеком...
На многие вопрросы Леонардо отвечает,а еще больше из них следует.
Снегов Лев
Фото из источника: www.filmitalia.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.