«Малленом Системс» успешно реализует наукоемкие IT-проекты для транспорта и промышленности в разных регионах нашей страны. Компания является одним из отечественных лидеров рынка в области машинного зрения и машинного обучения. Уникальные разработки череповецких инженеров и программистов использовались для оптимизации транспортной логистики при строительстве олимпийских объектов в Сочи, помогали обеспечивать безопасность на Петербургском международном экономическом форуме и чемпионате мира по футболу, который принимала Россия.
Заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров, курирующий проект «Умный город», посетил предприятие и встретился с трудовым коллективом.
«Малленом Системс» имеет уже значительные наработки в сфере управления транспортной логистикой. В компании разработаны умные решения для подсчета трафика, видеоконтроля и учета транспорта, моделирования транспортных потоков и т.д.
«Мы работаем не только в транспортной сфере. Большая часть наших разработок предназначена для автоматизации промышленных производств и контроля качества выпускаемой ими продукции. Проект «Умный город» для нас — это возможность применить наш опыт и компетенции для технологического развития родного города. Наши умные системы уже зарекомендовали себя в Красноярске, Сочи и ряде других городов. Случая поработать на местном рынке пока не представлялось. Очень рады тому, что ситуация, наконец, изменилась», — отметил генеральный директор компании «Малленом Системс» Владимир Царёв.
В этом году Череповец стал участником федерального проекта цифровизации муниципального хозяйства «Умный город». В течение пяти лет, до 2024 года, в нашем городе оцифруют разные сферы городского хозяйства: ЖКХ, транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризма и сервиса – всего более сорока направлений.
«Такие проекты – это возможность принести Череповцу реальный экономический эффект, выйти на новый уровень. Жители «умного» города не затрачивают свои силы на рутинные действия, они больше времени уделяют самореализации, общественной деятельности и творчеству. Конечно, одномоментно реализовать все направления проекта очень сложно. Мы прорабатываем и оцениваем массу технических, организационных и правовых факторов, чтобы самые удобные и современные способы создания комфортной городской среды заработали в полную силу», — прокомментировал заместитель мэра Дмитрий Лавров.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.