7 секретов жительниц Дании, которые научат быть счастливой

16 сентября 2019, 15:55
Общество, Развлечения
Дания считается одной из самых счастливых стран и россиянкам есть чему поучиться у датчанок

Датчанки живут счастливее и свободнее женщин других стран. У них хорошая самооценка, да и мужчины их очень ценят. Что же такого особенного в голубоглазых северных блондинках?

1. Уют и удобство дома



Может ли быть что-то уютнее «гнездышка» в скандинавском стиле? Датчанки очень трепетно относятся к элементам декора. Свечи — постоянный атрибут любого интерьера. Они везде — в спальне, на кухне, на работе, в ванной. Наверное нет ни одной страны, которая сжигала бы столько свечей. Просторные окна, светлые стены и много зелени. Уютные пледы и экологичные материалы. Жительницы Дании выбирают мебель не только визуально, но и тактильно, доверяя своим ощущениям. Спокойствие, гармония и уют — вот атмосфера датского интерьера.

2. Закон Янте в действии


В этом весь менталитет датчан. Жители не должны сильно выделяться, считать себя особенными, выставлять напоказ таланты, деньги, заслуги, смеяться над другими. Не удивительно, что министры в Дании ездят на работу на велосипедах, а женщины не соперничают друг с другом.

3. Открыто говорить о проблемах


Поскольку там истинное гендерное равенство, то женщины не боятся рассказать партнеру о том, что их не устраивает. Нет страха остаться одной с 40 кошками. И они, в большинстве своем, реально создают счастливые и крепкие семьи.

4. Спорт и диета по настроению

У женщин Дании нет зацикленности на здоровом образе жизни. Они могут и салатик съесть и большую булочку с корицей в кофейне. Спорт для них не изнуряющая система, а отдых, наслаждение легкостью и гармонией. Они обожают прогулки на велосипедах с друзьями за город. Тут и свежий воздух, и для здоровья польза, и созерцание северной природы, и теплая компания. Уж они-то знают толк в счастливом времяпрепровождении! Вместо того, чтобы битый час сидеть на велотренажере, они лучше в саду поработают. Польза во всех смыслах и гармония с природой.

5. Природа — это родное


Холодная, переменчивая, порой суровая... Для датчан это не стресс, а вдохновение. Датчане с удовольствием ухаживают за садом, ходят в походы и проводят время на даче. Дача по-датски — это уютный дом на побережье с гамаком, огородом и творческой мастерской.

6. Вкусная еда и «хюгге»


Булочки с изюмом, аппетитные шарлотки из спелых яблок, обжигающий глинтвейн, картошка с рыбными котлетами... Датчанки очень любят готовить. На кухнях они царицы и обильная, вкусная еда всегда в большом разнообразии на праздничном столе. А посиделки в теплом кругу родных и друзей с бокалом вина — это «хюгге».

7. Отдых в Испании и Италии


Датчанки любят путешествовать и особенно в средиземноморские страны. Это создает некий баланс, ведь они попадают на несколько дней в атмосферу чужого менталитета. Но отдых получается идеальным.

Юлия Лучистая

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.

Оставьте свой адрес и мы будем присылать вам ссылки на самые важные и интересные новости дня.

В каждом письме есть ссылка для быстрой отмены подписки.

Подписаться