Это означает, что выполнить целевые показатели нацпроекта «Наука» в принципе невозможно.
Мы в 10 раз по оснащенности рабочего места отстаем от ведущих стран. Как можно планировать (достижение показателей нацпроекта)? Это очень серьезный вопрос, — сказал президент РАН Александр Сергеев
Национальный проект «Наука» ставит целью за 4 года войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технического прогресса. Власти к 2024 году должны обеспечить создание передовой инфраструктуры научных исследований и разработок, а кроме того обновить на 50% и более приборную базу ведущих НИИ.
Юлия Морозова
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.