Запись об этом появилась в Твиттере на страничке «Федора».
Космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейших проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем.
До этого робот информировал о начале тренировок на станции, помощи космонавтам в выборе инструментов и имитации ремонта кабелей.
До этого в СМИ появились данные о том, что «Федора» получилось запустить только с 15-й попытки. Алексей Овчинин много раз включал и выключал робота. Когда эффекта не последовало, он предложил стукнуть по блоку питания молотком.
Напомним, что «Федора» транспортировали на Международную космическую станцию во вторник.
Юлия Морозова
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.