Интервью с юным бизнесменом.
Кирилл Шепель один из самых молодых предпринимателей в Вологодской области – он только-только окончил одиннадцатый класс. Кирилл с помощью своего брата Ростислава занимается продажей питьевой воды через вендинговые автоматы.
Кирилл Шепель: «Я с детства люблю спорт, слежу за здоровьем, питанием. И в том числе пью хорошую воду. И эта идея всегда очень поддерживалась в моей семье. Так как мы ценим здоровый образ жизни, и возможности были, мы решили, почему бы не организовать такой бизнес, полезный для людей и для нас, который может приносить доход».
Идея эта пришла год назад на семейном совете, но продвигают бизнес братья сами.
Кирилл Шепель: «Мы арендуем водовозку, покупаем артезианскую воду в Сизьме, где находится одна из лучших скважин. Мы этим вопросом много занимались, ходили в Роспотребнадзор, узнавали информацию, и эта скважина нам больше всего подошла. Продажу осуществляем через вендинговые аппараты. Это более современный способ, чем продавать через ларьки, где сидят бабушки. Это ведь уже прошлый век, сейчас новая эра».
Бизнес, по словам Кирилла, идет отлично!
Кирилл Шепель: «Дело даже превзошло наши ожидания. Радует, что аппараты пользуются популярностью, люди очень довольны, и нам это, конечно, приятно. Хочется развиваться, двигаться вперёд».
В построении бизнес-концепции и с её продвижением Кириллу помогало Череповецкое агентство городского развития.
Ирина Асонкова, руководитель по маркетингу и сопровождению Агентства городского развития: «Мы рады, что в Череповце начало развиваться молодёжное предпринимательство. К слову, если мы говорим о ведении предпринимательской деятельности, то она возможна с четырнадцати лет, с разрешения родителей. Конечно же, таких детей в городе пока единицы, но их единицы и по всей стране. Думаем, ситуация скоро исправится!»
Учиться дальше Кирилл собирается на маркетолога.
Кирилл Шепель: «Бизнес помог мне понять, что мне нужно от образования. Я понимаю, что одной практикой многого не добьёшься. Обязательно для грамотного ведения дела нужны знания, которые можно получить только в вузах».
В ближайшее время Кирилл и Ростислав Шепели планируют установить в Череповце ещё несколько вендинговых автоматов по продаже питьевой воды. «Дерзайте и вы, — обращаются братья к своим ровесникам. — Сегодня вокруг столько возможностей для молодых, что глупо ими не воспользоваться!»
Светлана Матвеева
Фото: ВК
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.