Как сообщает РИА Новости, главной причиной станет торговое противостояние Соединенных Штатов и КНР. Конфликт выльется в заметное снижение темпов экономического роста этих государств и падению цен на сырье, что не может не отразиться на отечественном экспорте. Данный фактор, вкупе с остальными, приведет к рецессии.
Есть и еще один интересный момент, подмеченный экономистами. В 2020-2021 гг. пройдет 12 лет с момента последнего кризиса. Этот временной промежуток называется «циклической волной», после которого, как правило, и наблюдается кратковременная рецессия, в период которой появляются «финансовые пузыри».
Юлия Морозова
Фото: Капитал страны
Блинкен Э. заявил, что США готовы помогать России с экспортом продовольствия, если в ответ на это будет возвращена зерновая сделка, которая была расторгнута 18 июля 2023 года.
Также, Блинкен Э. утверждал, что США с самого начала пытались найти пути решения проблем с доставкой и страхованием, даже писали письма в банки для обеспечения процесса транзакций.
При возвращении к договорённостям, США продолжат делать все необходимое, чтобы Россия и другие страны могли заниматься экспортом продовольствия безопасно и свободно.
Д. Песков уже ранее говорил, о возможности возобновления зерновой сделки, при условии выполнения обязательств перед РФ. В число этих обязательств входит снятие ограничений по отключению от SWIFT «Россельхозбанка».
*Зерновая сделка – создание безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственных продуктов из портов Украины, если будут сняты западные ограничения на продовольственный экспорт России.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.