Об этом сообщает Deutsche Welle. Власти уже давно вели споры с бывшей хозяйкой. Сейчас верховная судебная палата подтвердила правомочность закона о национализации здания, который был принят 2 года назад и отменила решение низшей судебной инстанции о выплате компенсации бывшей хозяйке в размере 1,5 млн евро. В трехэтажном здании, построенном еще в 17 в, после Второй мировой войны находились библиотека, школа, мастерская и центр для людей с особенностями здоровья. Потом дом пустовал, поскольку владелица не хотела заключать договор аренды. Решение о национализации здания было принято властями и подтверждено парламентом государства. В нем говорится о том, что нужно исключить любую возможность использования “дома Гитлера” в целях пропаганды национал-социалистической идеологии. Бывшей хозяйке заплатили 810 тыс. евро, хотя женщина требовала почти в два раза больше, так как здание представляет историческую ценность.
Дом власти планируют перестроить. Сносить его не будут, поскольку здание — памятник архитектуры 17 в.
Юлия Морозова
Днём в пятницу, 10 марта, на 275-м километре федеральной трассы «Вологда — Медвежьегорск» в Вытегорском районе произошло ДТП.
57-летний местный житель, управляя «Дэу Нексия», во время выезда со второстепенной дороги не предоставил преимущество и врезался в другую иномарку. За рулём второго автомобиля находился 60-летний житель Кирилловского района.
В результате столкновения пострадали виновник аварии, а также три пассажира — 68-летняя и 34-летняя женщины и 6-летний ребёнок (находился в автокресле). Их доставили в медучреждение.
Прочие обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются.
Фото: УМВД России по Вологодской области
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.