Идея не новая и разработки велись еще 15 лет назад, но особе внимание она привлекла после страшного землетрясения 2011г.
Разработкой занимались специалисты Air Danshin Systems Inc. Предполагается, что под домом находится воздушная подушка, благодаря которой дом зависает над землей во время землетрясений.
Начало сейсмоактивности фиксирует специальный датчик. Он и подает сигнал в воздушный компрессор, который наполняет воздухом подушку между домом и фундаментом буквально за секунды.
Хоть толщина подушки и составляет несколько сантиметров, но это существенно минимизирует ущерб от катаклизмов.
По этой технологии в стране восходящего солнца построено около 100 домов.
Юлия Лучистая
Фото: i2.wp.com
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.