Замена паспортов пластиковыми картами, изменение Конституции РФ, увеличение детских пособий по «времени» и право осужденных выбирать колонию ближе к семье.
Традиционные бумажные паспорта «канут в Лету» с июля 2020 года
Это будет универсальный документ в виде пластиковой карточки. Бумажные паспорта полностью исчезнут в 2020 году. Власти намерены заменить «устаревший» формат на более удобный и современный. Так, на пластиковой карточке будет указана вся информация о гражданине, включая ФИО, данные о месте рождения, прописке и т.п., а также планируется добавить туда сведения об ИНН, СНИЛС и даже водительское удостоверение. Менять такую карту россиянин будет каждые 10 лет.
В Госдуме предложили внести поправки в Основной закон Конституции РФ
Представители различных политических партий выступили с предложением внести необходимые правки в Основной закон Конституции РФ, предполагающие максимальную «сбалансированность» ветвей власти. Якобы на настоящий момент можно наблюдать явный дисбаланс. Авторы предлагают не кардинальное изменение положений закона, а точечную регулировку, которая позволит Конституции шагать в «ногу со временем» и считаться с текущими реалиями российской жизни.
Большинство представителей политических партий оценили это предложение в позитивном ключе, однако, подчеркнули, что такие серьезные решения стоит принимать особенно обдуманно и взвешенно.
Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка будут не только увеличены в размере, но и «продлены» до достижения маленьким гражданином трех лет.
Напомним, что с 2020 года российские власти планируют увеличить «детские» ежемесячные пособия до размера текущего прожиточного минимума, установленного в том или ином регионе страны. Также политики предлагают увеличить и сам срок получения ребенком детского пособия — с полутора до трех лет. Это позволит значительно повысить качество жизни российских семей с детьми.
Детские пособия в увеличенном размере будут выплачиваться россиянам уже с января 2020 года.
Осужденным позволят выбирать колонии, которые находятся ближе к их семьям
Кабмин считает, что такая мера поможет заключенным социализироваться, однако, эта поправка коснется далеко не всех. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что чаще всего осужденные находятся за тысячи километров от своих семей, что не может благотворно влиять на их состояние. Если заключенные будут отбывать срок в колониях, близких к дому, часто видеться с родными, то и процесс возвращения к нормальной жизни пройдет гораздо быстрее и безболезненнее.
Данные поправки предусматривают такое право для всех осужденных, кроме тех, кто «сидит» пожизненно или осужден за террористические преступления.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.