«Педагогика угнетённых». Паулу Фрейре |
Современная классика, когда-то совершившая революцию в западной педагогике. По Фрейре, главная цель образования — воспитать свободного человека. Автор критикует традиционный подход, где ученик — лишь пассивный объект, «пустой сосуд, заполняемый знаниями», и предлагает иной подход. Ученик — это активный участник образовательного процесса. Более того — соавтор, он влияет на процесс при помощи критического мышления, которое развивает под руководством мастера. |
«Клиенты на всю жизнь». Карл Сьюэлл и Пол Браун |
Как известно, репетиторство — это не только педагогика, но и бизнес. Книга рассказывает, как удержать клиентов и сделать их постоянными. Это особенно актуально для тех, кто даёт частные уроки. Изучив «Клиенты на всю жизнь», вы поймёте, как разные детали, вплоть до порядка на столе, влияют на бизнес; как вести маркетинг и грамотно организовать рабочий процесс. |
«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». Адель Фабер и Элейн Мазлиш |
Один из бестселлеров по детской психологии. Сборник рекомендаций о том, как общаться с детьми разного возраста: от детсадовцев до подростков. Ориентирована в основном на родителей, но подойдёт и тем, кому бывает сложно наладить коммуникацию с учениками. |
«Финская система обучения. Как устроены лучшие школы в мире». Тимоти Уолкер |
В последние годы в лидеры по качеству школьного образования выбивается Финляндия с её необычным подходом. Вместо оценок и стандартизированных тестов финские школы уделяют большое внимание удовольствию от обучения. Образование здесь организуется творчески. В результате наслаждение получают не только ученики, но и преподаватели — такой подход защищает от выгорания и стресса. Уолкер подробно рассказывает, как работает финский эксперимент и как медленно в образовании намечается новая революция. В любом случае:"Предупрежден — значит, вооружен!"И чтобы противостояь новым педагогическим тенденциям, необходимо с ними ознакомиться.. Фото:profi.ru |
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.