Вот и первые ласточки инвестиций "прилетели« в Череповец: инвестор из Архангельска Алексей Щусь построит в Индустриальном парке «Череповец» предприятие "Тепловой элемент" для изготовления теплообменных элементов ТЭЦ и ГРЭС.Он вложит в экономику города 65 миллионов рублей и создаст 50 рабочих мест.Наш технопарк привлек внимание инвестора по двум причинам: доступность сырья и льготы по ТОСЭР.
Кроме этого, по информации CRpv.ru, в Череповце появятся еще три предприятия. Компания «Нартис» будет выпускать интеллектуальные приборы учета электроэнергии. «Череповецкий машиностроительный комбинат» — комплектующие и детали машин. А «Череповецкая энергетическая компания» займется производством электрооборудования.
Чтож, начало положено, дальнейшие инвестиции, по прогнозам экономистов, должны оживить рынок труда и создать новые рабочие места, соответствующие требованием современного технологического процесса.
Лев Снегов.
Фото: открытые источники
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.