Молодые люди не склонны анализировать свое негативное эмоциональное состояние
N+1 сообщает об исследовании американских ученых, нашедших связь между умением выражать негативные эмоции и риском появления у подростков депрессии. Ранее подобные эксперименты проводились только на взрослых людях, что не могло показать достаточно четкие результаты.
Группа подростков до 16 лет вели в течение недели дневники, где старались описывать свои эмоции после негативных событий в жизни.
Через полтора года им были заданы аналогичные вопросы по пережитому опыту. Эксперты заметили, что чем хуже ребенок анализирует свое состояние и не умеет отличать злость от обиды, тем выше у него риск впадения в депрессию. При этом описание своих позитивных эмоций на риск развития депрессии никак не влияло — это касалось именно негативной реакции.
Ученые выяснили, что подростки в таком возрасте очень психологически уязвимы, особенно, если они пережили какой-то сильный стресс. Для устранения рисков депрессии молодым людям стоит научиться анализировать и понимать свое состояние, вести дневники и не замыкаться в себе.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.