Старт прошел с космодрома на мысе Канаверал сегодня днем. Миллионы пользователей смогли наблюдать за ним в прямом эфире.
Спутники — общей массой около 4 тонн — будут выведены на 3 орбиты. На аппарате Prox-1 находится солнечный парус, который позволяет использовать излучение светила как движитель вместо ракетных двигателей. Кроме того, на орбиту отправили Orbital Test Bed со сверхточными атомными часами, погрешность которых составляет 1 сек в 10 млн лет.
А еще среди ценного груза оказались фрагменты праха 152 человек, которые мечтали быть похороненными в космосе.
Напомним, что сегодняшний пуск стал третьим успешным для Falcon Heavy. Кстати, среди заказчиков выступает и Минобороны Соединенных Штатов.
Юлия Лучистая
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.