Вчера, 18 июня, Государственная Дума приняла протокольное поручение к министерству природы и Роспотребнадзору, в котором депутаты потребовали провести госудасртсвенную экологическую экспертизу проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината под Череповцом.
Инициатором обращения в Миприроды выступила Валентина Терешкова. «Задача сохранения реки Волги и ее уникальной экосистемы признана на государственном уровне, но проблема решается крайне медленно. Считаю необходимым подключение Минприроды и широкого круга общественности, чтобы детально обсудить истинное положение дел с рекой Волгой», — заявила депутат.
Её поддержал председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отметивший ситуация со строительством ЦБК может нести существенные экологические риски. Он причислил комбинат к объектам первой категории, которые могут оказывать негативное влияние на окружающую среду, сообщает ЧИ.
Фото из открытых источников
Блинкен Э. заявил, что США готовы помогать России с экспортом продовольствия, если в ответ на это будет возвращена зерновая сделка, которая была расторгнута 18 июля 2023 года.
Также, Блинкен Э. утверждал, что США с самого начала пытались найти пути решения проблем с доставкой и страхованием, даже писали письма в банки для обеспечения процесса транзакций.
При возвращении к договорённостям, США продолжат делать все необходимое, чтобы Россия и другие страны могли заниматься экспортом продовольствия безопасно и свободно.
Д. Песков уже ранее говорил, о возможности возобновления зерновой сделки, при условии выполнения обязательств перед РФ. В число этих обязательств входит снятие ограничений по отключению от SWIFT «Россельхозбанка».
*Зерновая сделка – создание безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственных продуктов из портов Украины, если будут сняты западные ограничения на продовольственный экспорт России.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.