Глобальное потепление приведет к увеличению «мигрантов» из Центральной России и Азии
Ученые и эксперты продолжают изучать процессы и последствия глобального потепления и изменения климата.
Специалисты из США и России прогнозируют, что к концу 21-го века большая часть Сибири станет вполне комфортной для постоянной жизни, что вызовет значительный приток мигрантов из соседних стран. Также Сибирь будет привлекать и самих россиян, рассматривающих улучшение своей жизни ввиду ухудшения климатических условий.
Ученые предполагают, что глобальное потепление особенно скажется на жителях Китая и Индии, которые бросятся искать более «прохладные» уголки планеты, чтобы спастись от невыносимого зноя.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.