Об этом сообщает РБК со ссылкой на синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.
Так же он отметил, что строительство храма в центре города — это обычная практика для любого города, поскольку это способ сплотить общество и провести образовательные и воспитательные инициативы.
Что выявляет ситуация в Екатеринбурге? Общество озлоблено. В Екатеринбурге нет местного самоуправления. Есть мэр для вида и сити-менеджер, как это модно называется теперь. А с апреля этого года мэра будут выбирать не сами жители, а депутаты. Путин предложил провести опрос (не референдум). Очевидно, что власти мнутся, поскольку понимают, что на дубинках и разгонах далеко не уедешь.
Однако в обществе, действительно, произошел раскол и это очень опасно. Когда строят те же мечети — никто почему-то не возмущается, когда строят огромные торговые центры на местах скверох и детских площадок — тоже, а вот храм св. Екатерины оказался самым страшным злом. На этом месте, кстати, в прошлом веке был взорван целый кафедральный собор.
Люди настроены агрессивно, кричат слоганы вроде «кто не скачет, тот за храм».
Вот еще одно видео.
Чувствуется, что еще немного и произойдет что-то страшное. Посмотрите как общаются верующие и активисты в соцсетях.
Лично я полагаю, что необходимо ввести практику местного самоуправления и провести референдум. Пусть люди сами решат, что им строить — храм, парк или внедрить деньги в другие проекты.
На эту тему наш читатель провел опрос «Что нужно сделать в Екатеринбурге?». Только вариантов три, а не два:
1.Снести Ельцин-центр, построить на его месте сквер или храм, места хватит всем;
2. Бороться за сквер;
3. Бороться за храм.
В результате за то, чтобы снести Ельцин-центр проголосовало 61,3 процента респондентов, за то, чтобы бороться за сквер — 35,6 процента и остальные 3 процента считают что нужно отстаивать храм.
Тема связанная с религией всегда очень опасная. Я в данном случае не придерживаюсь какой-либо стороны, а стараюсь понять, что стоит за этой агрессией, насколько сильно можно управлять массами, отводя их от главных проблем в стране и к каким последствиям это все может привести.
Следим за событиями.
Юлия Морозова
Фото: РБК, Завтра
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.