«Заплутавшего» зверя вернут в привычную среду обитания на вертолете
Забавная история произошла на Камчатке: местные жители Олюторского района обнаружили на полуострове самого настоящего белого мишку, который выглядел весьма худым и истощенным. Как передают очевидцы, «зверь спокойно бродит, агрессии не проявляет». Медведя отправят «домой» на вертолете, предоставленном МЧС, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
Его привычная среда обитания — Чукотка, куда хищник и вернется. В Петропавловске-Камчатском для него изготовят большую клетку, а специалисты усыпят мишку на время перелета.
фото: w-dog.ru
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.