Семьям, часть которых многодетные, пришлось отстаивать свои права. Они даже выходили на пикеты.
На общественном совете родителям удалось доказать, что они не нажиться хотят, а просто переживают за образование своих детей, пишет «Российская газета». Их сыновья и дочки успешно проходят аттестацию, что говорит о том, что домашнее обучение не уступает школьному. Да, нет социализации в полном объеме, но дети посещают кружки по интересам и секции, где у них общения со сверстниками предостаточно. К тому же у пап и мам более чуткий, индивидуальный подход к обучению своего ребенка, чем у «выгоревшего» от огромной нагрузки педагога в классе с 30 учениками.
Чиновники настаивали, чтобы выплаты были только для родителей одаренных детей или больных. Но родители смогли отстоять право на компенсацию и для остальных ребят.
В России всего 5 регионов, в которых семейное образование получает финансовую поддержку. Теперь омские «семейники» будут получать от 7 816 рублей до 11 724 рублей в месяц. Ведь это тоже труд.
Сторонников семейного образования становится все больше. И это неудивительно. Есть много факторов, которые негативно влияют на успеваемость ребенка в школе. Например, учитель не может учитывать индивидуальные особенности каждого ученика. Многие преподаватели буквально с ума сходят на тему ЕГЭ, порой вынуждая родителей нанимать репетитора. Все чаще проявляется так называемый буллинг, или по-простому травля. Кто-то хуже успевает, кто-то слишком активный, кто-то чересчур странный, кто-то из бедной семьи. Знакомые рассказывают, что не стоит радоваться, если ребенок попал в школу в новом районе. Дети уже с первого класса выясняют, у какого папы более крутая машина. Программа в школе чаще всего стандартная, отходить от нее нельзя. А при домашнем обучении родители могут выбирать учебники и методики. Если ребенок проходит аттестацию не хуже, а порой и лучше других детей, значит, труд родителей полезен и должен иметь поддержку.
Отметим, что в Череповце также есть семьи, которые обучают ребенка на дому по старым учебникам. Более того, решается вопрос, чтобы открыть школу, где учителя давали бы образование по советской программе, учитывая личностные особенности каждого ребенка.
Юлия Лучистая
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.