Ее диаметр 27 мм. Выпущена она в честь знаменитого британского физика Стивена Хокинга. Теме черных дыр Хокинг уделял очень много внимания, в частности предложил теорию «испарения» черных дыр с помощью радиации. Это явление назвали «излучением Хокинга». Перед самой смертью он завершил научную статью «Энтропия черных дыр и мягких волос».
Этот гениальный ученый сделал науку доступной общественности — просто и непринужденно представляя сложнейшие знания в области астрофизики.
Не удивительно, что монеты серии моментально раскупили.
Юлия Лучистая
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.