Жители России уже давно привыкли к таким понятиям, как санкции Запада, черные списки, куда занесены многие отечественные бизнесмены и олигархи, которых весь цивилизованный мир считает ответственными за ограбление страны и незаконное присвоение её богатств. Однако, кроме антирейтинга существует и другой, вполне положительный рейтинг, который составил журнал Forbes.
Возглавил рейтинг предпринимателей, изменивших представление о России в мире, Юрий Мильнер. Он занимается инвестициями в технологичные стартапы. Состояние Мильнера оценивается в 3,7 миллиарда долларов. Его компания DST Global в разное время удачно инвестировала средства в Mail.Ru, Facebook, Twitter, Alibaba Group.
На втором месте — основатель сети супермаркетов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий, состояние которого оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Напомним, что в прошлом году он почти всю свою долю в сети продал ВТБ. Это позволило ему получить наибольшие доходы среди российских предпринимателей по итогам 2018 года, а именно 2,44 миллиарда долларов. Примечательно, что Галицкий всегда делал ставку на провинцию и, в отличие от многих, никогда не боялся открывать магазины в маленьких городах и поселках.
Третью строчку занял основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров с состоянием 2,7 миллиарда долларов, известный многим пользователям сети интернет как человек, являющийся «символом цифрового сопротивления». Вопреки ожиданиям, рост популярности Telegram в России все время только растёт, даже несмотря на решение суда о блокировке мессенджера.
Также в первую пятерку попали создатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев, владеющий состоянием в 2,4 миллиарда долларов и банкир Олег Тиньков — 2,2 миллиарда. Всего же в рейтинг вошли пятнадцать предпринимателей, среди которых сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож и женщина-миллиардер, владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук.
Блинкен Э. заявил, что США готовы помогать России с экспортом продовольствия, если в ответ на это будет возвращена зерновая сделка, которая была расторгнута 18 июля 2023 года.
Также, Блинкен Э. утверждал, что США с самого начала пытались найти пути решения проблем с доставкой и страхованием, даже писали письма в банки для обеспечения процесса транзакций.
При возвращении к договорённостям, США продолжат делать все необходимое, чтобы Россия и другие страны могли заниматься экспортом продовольствия безопасно и свободно.
Д. Песков уже ранее говорил, о возможности возобновления зерновой сделки, при условии выполнения обязательств перед РФ. В число этих обязательств входит снятие ограничений по отключению от SWIFT «Россельхозбанка».
*Зерновая сделка – создание безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственных продуктов из портов Украины, если будут сняты западные ограничения на продовольственный экспорт России.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.