Руководитель администрации Главы Чувашии Юрий Васильев на внеочередной сессии Госсовета республики объяснил разницу в зарплатах бюджетников.
По мнению чиновника, некоторые учителя и врачи получают небольшую зарплату из-за нехватки трудолюбия.
«Есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Юрий Васильев.
Однако, чиновнику тут же возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов, который привел данные о зарплатах на основании вакансий в центре занятости, согласно которым учителя в среднем получают 18 тысяч рублей, а врачи — 25 тысяч рублей. При этом в соответствии с майским указом Президента страны Владимира Путина зарплата медиков и педагогов должна находиться в зависимости от размера средней зарплаты по региону и быть не ниже, чем 200% ее величины. Именно поэтому депутат от КПРФ поднял эту тему о невыполнении в Чувашии указов Президента РФ по зарплатам работников сферы образования и здравоохранения. Не лучшим образом обстоят дела с зарплатами бюджетников и в других российских регионах. Может поэтому чиновники из разных уголков России стали позволять себе подобные высказывания. Чего стоит, например, наделавшее немало шума в декабре 2018 года заявление министра социально-демографической политики Самарской области Марины Антимоновой, которая в Twitter предложила матерям, имеющим детей, содержать огороды для пропитания ребенка. Правда после «наезда» на неё Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, инициировавшего проверку в отношении министра, она была вынуждена извиняться за свои слова. Однако, осадок, как говорится, остался. Выполнять указы Президента является непосредственной обязанностью чиновников всех уровней. А иначе зачем козе баян? Зачем российскому обществу негодные управленцы, которые не в состоянии решать насущные проблемы людей? Может быть давно пора нерадивым слугам народа, не умеющим справляться со своими непосредственными служебными обязанностями, выдавать на руки «волчий билет» или, как вариант, их зарплату привязать к учительской.
Блинкен Э. заявил, что США готовы помогать России с экспортом продовольствия, если в ответ на это будет возвращена зерновая сделка, которая была расторгнута 18 июля 2023 года.
Также, Блинкен Э. утверждал, что США с самого начала пытались найти пути решения проблем с доставкой и страхованием, даже писали письма в банки для обеспечения процесса транзакций.
При возвращении к договорённостям, США продолжат делать все необходимое, чтобы Россия и другие страны могли заниматься экспортом продовольствия безопасно и свободно.
Д. Песков уже ранее говорил, о возможности возобновления зерновой сделки, при условии выполнения обязательств перед РФ. В число этих обязательств входит снятие ограничений по отключению от SWIFT «Россельхозбанка».
*Зерновая сделка – создание безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственных продуктов из портов Украины, если будут сняты западные ограничения на продовольственный экспорт России.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.