Вероятно, что экспериментальная электростанция будет отправлена в космос через два года. Данным проектом занимается та же компания, что посадила луноход «Чанъэ 4». Кстати, через 3 года, тайконавты будут летать на собственную космическую станцию.
Как видим, Поднебесная не скупится на научно-технические разработки и космическую программу. Особо не афишируя, она развивается и скоро составит серьезную конкуренцию Росфедерации и Соединенным Штатам. В этом году на космическую компанию Китай выделил 8 миллиардов долларов. Это значительно больше, чем инвестиции нашей страны в свои космические разработки.
Космическая электростанция может генерировать энергию не завися от времени суток и погоды. Ученый Пан Чжихао утверждает, что это будет нескончаемый источник энергии для всех людей.
Но не все так просто. Станция достаточно громоздкая и тяжелая. Это значит, что удобнее ее создать прямо на орбите нашей планеты с помощью 3Д-печати и робототехники. Не изучено и влияние излучения со станции на экологию планеты.
Юлия Лучистая
Фото: bbc
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.