Расширение полномочий МВД, мусорный «хаос» и обязательный обеденный перерыв для сотрудников
МВД хочет расширить полномочия своих сотрудников
Ведомство требует внести следующие поправки:
1. Не опираться на исключительно общественное мнение при оценке работы полиции.
2. Разрешить досмотр вещей подозрительных личностей, которые могут иметь при себе (или в другом месте) краденое.
3. Закрепить законодательно разрешение досматривать любых граждан на территории Москвы во избежание риска проноса наркотиков, оружия и прочего запрещенного «скарба».
4. В дом к обвиняемым лицам смогут свободно проникать полицейские. Также к этой категории относятся граждане, которых застали в момент совершения преступления. Эта поправка относится и к осмотру транспортных средств, владельцев которых подозревают в преступлении закона.
5. Сотрудник полиции может представляться не сразу, а только после пресечения уголовного преступления или административного правонарушения.
«Мусорный закон» вверг в хаос некоторые российские субъекты
Теперь власти решили дать некоторым регионам небольшую отсрочку, чтобы они смогли максимально наладить работу коммунальных служб, которые занимаются вывозом ТКО. Напомним, что с 2019 года Россия перешла на новый режим обращение с твердыми коммунальными отходами, однако, далеко не все регионы оказались готовы к исполнению реформы физически и морально. В Правительстве им дали отсрочку до 1 января 2020 года, чтобы перейти на новую схему.
Российские банки будут следить за денежными заграничными переводами физлиц более усиленно
Контроль должен осуществляться в целях предотвращения уклонения поставки на учет в банках импортных контрактов, что преследуется с расчетом ведения незаконной предпринимательской деятельности на территории России.
Банк России рекомендует кредитным компаниям обратить свое внимание, если подобные переводы осуществляются слишком часто, например, несколько раз в день из одного и того же места. Также повышенный контроль стоит направить на физлица, которые делают одинаковые переводы для нескольких людей, находящихся в одном и том же месте.
Собственники, у которых изъяли аварийное жилье, будут также облагаться НДФЛ
Иными словами, если у гражданина России изъяли квартиру, находящуюся в аварийном состоянии и выдали денежную компенсацию на покупку нового жилья, то он будет обязан заплатить НДФЛ из этой суммы. Полностью освободиться от уплаты этого налога гражданин не сможет, но при определенных обстоятельствах сможет немного снизить ставку по платежу.
Работники без обеда не останутся
В связи с недавним иском сотрудника автозаправочной станции, который получал зарплату за 22 часа, а не за 24-часовую смену, суд напоминает, что каждый работник имеет право на обеденный перерыв, который он может тратить по своему усмотрению.
Если у сотрудника нет возможности покинуть рабочее место на обед, работодатель должен выделить для него время, чтобы он мог поесть на работе. В случае с вышеназванным иском автозаправщик находился все 24 часа на рабочем месте без возможности на перерыв и уж тем более на распоряжение временем отдыха.
Суд встал на сторону истца.
Долли Комсомольская
Специально для портала Вся.Рф
#новостироссии #россия #законопроект
#политика #право #закон #обзор
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.