Запрет «сухого» алкоголя, навязывания в банках невыгодных условий вкладов и ужесточенные условия предоставления отпуска для многодетных
«Сухой» закон
С 8 января 2019 года полностью запрещен оборот веществ, представляющих собой «сухой» алкоголь. Причиной послужила сложность проведения оценки и предоставления нормативов по качеству данной продукции. Сухой алкоголь применяется для будущего получения «жидкого» алкоголя. К слову, порошковый алкоголь признали смертельно опасным для человека.
Честный, российский банк?
Всем российским банкам теперь будет запрещено навязывать гражданам невыгодные условия вкладов, дабы пресечь недобросовестную деятельность многих банковских работников. С более подробным перечнем можно ознакомиться на официальном сайт ФАС России.
Многодетные не получат раннего отпуска
Минтруд сообщает о правилах предоставления отпуска для сотрудников, которые имеют многодетную семью. Ранее был принят закон о том, что многодетные родители, имеющие детей до 12 лет, могут брать оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время. Однако это правило не распространяется на новых работников, которые еще не отработали на должности полгода. Даже многодетные граждане смогут получить свой отпуск только после истечения 6-месячного рабочего срока.
Безответственных военных будут штрафовать
Это касается тех руководителей и лиц, которые занимаются военно-учетной работой и представлением сведений о гражданах в военный комиссариат или аналогичные органы. За уклонение или безответственное выполнение работы виновным поднимут административный штраф: от 1 до 3 тысяч рублей, в то время как раньше можно было отделаться наказанием от 300 до 1 тысячи рублей.
Государство будет «переучивать» граждан предпенсионного возраста
На сайте Правительства РФ появилась информация о проекте переподготовки, повышения квалификации и обучения новым профессиям пожилых людей. Россия выделила на это 4,3 миллиарда рублей. Около 50 тысяч россиян будут научены новым навыкам и востребованным профессиям. Проект будет задействован во всех субъектах и регионах государства.
Долли Комсомольская
Специально для портала Вся.Рф.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.