Однако, лидером стала совсем другая страна.
Во Всеиндийском институте наук провели исследование на тему статистики числа несчастных смертельных случаев, совершаемых в разных странах. Экспертам удалось вывести пятерку самых «неудачливых» в этом плане стран, и Россия «почетно» заняла позицию в первых рядах.
Лидером по количеству смертей из-за «себяшек» стала все та же Индия, где молодого населения до 30 лет довольно много. За один год умерло 159 человек. По большей части они были молодыми мужчинами. Из-за печальных цифр на некоторых пляжах ГОА даже запретили фотографировать себя, так как в этих местах погибли беспечные туристы.
Недалеко от Индии ушли Россия, Пакистан и США.
В России, например, больше всего калечатся дети, падая с возвышенностей, мостов, подоконников итп. Далее идет утопление и падение в воду. Многие подростки специально лазают в опасные места, чтобы похвастаться экстремальными сэлфи.
Но все же...никакие фотографии на телефон не стоят вашей жизни.
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.