В гостях у нашего Всероссийского интернет-портала Вся.РФ побывала известная поэтесса Вера Гарт, которая любезно согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента издательства.
Корреспондент:
— Добрый день, Вера! Всегда рады видеть Вас у себя в издательстве!
Вера Гарт:
— Здравствуйте! И я рада с Вами побеседовать!
Корреспондент:
— Насколько известно нашему порталу, Вы, в настоящее время проживаете в Германии?
Вера Гарт:
— Да, сейчас я действительно живу в Германии!
Корреспондент:
— Не скучаете по Родине!
Вера Гарт:
— Конечно скучаю! Конечно, жизнь в Европе гораздо комфортнее, но ничто не способно заменить человеку Родину.
Корреспондент:
— Ну а в наш город Вас занесло какими судьбами?
Вера Гарт:
— Я направлялась из Москвы в Петербург и решила навестить своего друга поэта и композитора Владимира Кобрина, который в настоящее время вернулся в Череповец. Недавно на мои стихи он написал прекрасную песню, которая называется ДЕВОЧКА — ВЕСНА! Владимир не перестает меня удивлять, обожаю его песни и очень рада нашей совместной работе. Исполнил нашу с Владимиром песню бард Анатолий Кравченко. А клип сделал еще один замечательный человек, видеорежиссер Константин Батурин.
https://www.youtube.com/watch?v=E2YyEx5U7bs
Корреспондент:
— Отлично, Вера! А что еще интересного произошло в вашей творческой карьере?
Вера Гарт:
— Я постоянно печатаюсь в различных поэтических сборниках. А сейчас работаю над вторым сборником стихов. Первая моя книга вышла в Германии в 2013 году. Надеюсь успеть выпустить новый сборник до конца этого года или в крайнем случае в начале следующего.
Корреспондент:
— Обязательно сообщите нам об этом событии!
Вера Гарт:
— Непременно!
Корреспондент:
— Спасибо, Вера, что нашли время для интервью! Удачи Вам и огромных творческих успехов!
Вера Гарт:
— Благодарю! Успехов и процветания вашему интернет-порталу Вся. РФ.
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.