Эта история о доброте и из братской Белоруссии. Где-то там, на постсоветском пространстве, щедро наполненном лесами и искренним патриотизмом, под зорким глазом бессменного Батьки, сохранились частицы человечности и взаимовыручки.
Игорь и Сергей всю юность провели вместе. У них много общих воспоминаний: танцы, друзья, девушки... Учились в одном Профтехучилище. Даже в армии служили в одно время, только в разных местах. А еще они всей компанией облюбовали одно уютное, живописное местечко на берегу речки Вилии. Там ребята жарили шашлыки, играли в волейбол и купались. В воду ныряли прямо с обрыва. Только в короткий срок река обмелела. Приехав на поляну через год, Сергей прыгнул в воду и сломал позвоночник.
Врачи не верили, что мужчина выживет, но тяга к жизни оказалось сильнее всех преград. Сергею сделали операцию на шейный отдел позвоночника, вставили имплантат.
Только шея у мужчины и функционирует. Он может говорить, пить через трубочку. А в остальном — все неподвижно.
Сергей считает, что вылечиться шансов практически нет. И он с этим давно смирился.
Сначала мужчине помогали родственники. Но это было очень тяжело и постепенно ушли из жизни мать, отец и брат. Игорь бросил работу и поселился у друга. В интернат он его сдать просто не мог. Вот уже 15 лет мужчина ухаживает за лежачим. Кормит, меняет белье, обрабатывает пролежни.
Но поддерживают Сергея и остальные друзья. Всей компанией по 20 человек, они навещают его на праздники. Всей компанией и ремонт осилили. Игорь даже спит на раскладном диванчике неподалеку, вдруг больной пить захочет, а он не услышит.
А еще Сергей компьютер освоил. Он подвешен над кроватью, а специальная программа позволяет управлять мышью.
Сергей недавно освоил компьютер. Монитор подвешен на «перекладину» над кроватью. С помощью специальной программы он сам может управлять мышью, движением головы. Изучить программу помог парализованный белорусский программист.
Мы желаем Сергею терпения и сил. Все будет хорошо, ведь иметь таких друзей — это уже огромное счастье и удача!
Юлия Морозова
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.