Впрочем, семья уже была разрушена. Роберт Голубков — состоятельный архитектор, его бывшая супруга Наталья до свадьбы работала в фармацевтике. Оба уже немолодые с детьми и неудавшимися отношениями за плечами. Наталья долго не могла забеременеть, но вот случилось чудо и появился на свет маленький Родион. Казалось бы, деньги, любящий муж, сын-ангелочек, что еще нужно? Однако, через три месяца, женщина забирает ребенка и уходит от супруга. Малыш еще совсем маленький и Роберт не пытается отнять его у матери. Недвижимости у него хватало, поэтому бывшей жене достался трехэтажный дом за 900 000 долларов, 2 машины, украшения, деньги. На ребенка мужчина давал ежемесячно по 150 000 рублей, оплачивал учебу, отдых, привозил постоянно продукты и одежду Мужчина ежедневно гулял с сыном. Однако, Наталье было мало. Она привыкла жить роскошно, поэтому работала дополнительно, а сыном занималась няня. Периодически, она еще и мужа попрекала, что маленькие алименты платит.
Как-то раз, мужчина повез ребенка на юг, отдохнуть. Вот тут-то и началось. На связь с мужчиной вышла полиция. Ему пришлось ежедневно отправлять стражам порядка фотографии, что с сыном все в порядке. Ребенок рассказывал отцу, что мать говорит, будто папа плохой, ворует машинки с площадки прочий бред.
В общем, разбирательства судебные затянулись надолго. У Натальи менялись адвокаты, пока ее представителями не стали сотрудники «Стопкиднеппинга». Об этом рассказывает «Комсомольская правда». Состоятельного отца обвиняли в том, что он сыроед и заставляет ребенка есть траву. Приехали органы опеки, посмотрели холодильник и вроде успокоились. Суд оставил ребенка с отцом. Мужчина переписал свое имущество на родителей и старшего сына.
Наталья год почти не видела ребенка. Когда приехала, он назвал ее Леной (так зовут няню). Женщина подарила малышу какую-то жуткую резиновую игрушку.
а потом стала названивать какая-то Екатерина Шемякина. И тут вскрылся интересный момент. Шемякина — бывший сотрудник органов правопорядка, а ныне возглавляет ЧОП «Две жизни» и является координатором «Стопкиднеппинга», будучи при этом помощником депутата от КПРФ Рашкина. Его фото, кстати и на сайте «Стопкиднеппинга» есть и сам он не отрицает, что помогает движению.
Как-то раз, мужчина гулял с сыном на детской площадке. Подъехала тонированная «девятка», Роберта схватили и увезли. Мужчина попытался догнать автомобиль, но его задержали и ударили в спину, сбив с ног. После этого для Роберта время словно остановилось. Страшно представить, что мать может доверить чужим незнакомым людям, часть из которых уголовники, похитить своего ребенка. Полицейские, просмотрев видео с камер, заметили, что один из похитителей — мужчина, задушивший удавкой девушку и сидевший за убийство и грабеж.
Кстати, сотрудники «Стопкиднеппинга» говорят, что они работают безвозмездно, но судя по отзывам, к ним обращаются состоятельные леди, которые могут позволить себе и оплатить данную услугу.
Подозреваемые установлены и находятся в розыске, а вот малыш с мамой в Израиле. Там женщина подала какие-то документы, с просьбой запретить Родиону выезд из страны, а значит шансов вернуть сына у отца становится все меньше.
Юлия Морозова
Фото: kp.ru
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.