Итак, Дания. Европейская страна, населенная скандинавами. Богатая история, множество дворцов и портов. Известна сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Памятник Русалочке является важной достопримечательностью Копенгагена.
Пенсионную систему в Дании называют лучшей в мире. Даже сами жители скандинавской страны утверждают, что у них нет бедных пенсионеров. Есть исключения, когда человек переехал в Данию в пожилом возрасте и не успел поработать.
Пенсионная система в Дании делится на 2 части. Первую часть пенсии вы получаете от отчислений в Пенсионный фонд, а вторую от государства. Если у вас был большой доход и отчислений в ПФ было много, то от государства вы получите мало и наоборот, если накоплений мало или вы не работали, то государство будет платить по максимуму. Таким образом государство делает все, чтобы в стране не было бедных пенсионеров.
Какую пенсию получают жители, которые не смогли накопить большую сумму в ПФ? Они будут получать базовую пенсию плюс надбавку. Это примерно 2800 долларов, если человек один.
Канал «Настоящее Время» рассказывает, например, об Ольге, которая переехала в Данию в достаточно зрелом возрасте. Пенсию насчитали маленькую и она обратилась в администрацию коммуны. Они проверили все и добавили ей до прожиточного минимума. Затем она осталась без мужа, что тоже изменило ситуацию. Кроме того, власти помогают ей снимать квартиру. Женщина тратит на аренду 45 кв м и коммуналку 470 долларов. Примерно столько же уходит на питание. А за питанием она следит. Поход к врачу оплачивает государство. А вот плата за лекарства зависит от дохода. На Ольгино заболевание государство тратит 85% от стоимости.
Опрос на улицах Копенгагена показал, что многие пенсионеры и вправду довольны пенсионной системой. Многие путешествуют.
Если вы работаете на частника, то в ПФ отчисляется 12%. Из них 4% ваши, а 8% платит директор предприятия. В госучреждениях, как правило, отчисляют 17%. Пенсионный возраст для мужчин и женщин один — 65 лет. Правда, планируется и постепенное повышение до 67 лет. Но жители относятся к этому спокойно, поскольку понимают, что налоги идут на социалку.
«Государство всеобщего благосостояния» — так называется эта система в Дании.
Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Морозова
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.