А вы знаете, кем работает Александр Пушкин?
Многие гениальные писатели прошлого оставили не только богатое культурное и литературное наследие, но и...”живое”! Нехорошо, если такие талантливые гены пропадут, хотя из нашего ТОПА вы узнаете, что далеко не все потомки стали деятелями искусства. Многие выбрали жизнь обычных людей, даже не задумываясь о продолжении “дела” своего далёкого деда.
Но обо всем по порядку.
Сегодня вы узнаете о 5-ти потомках гениальных писателей, о родстве которых вы даже не подозревали!
Дейкр Стокер
Дейкр Стокер является внучатым племянником знаменитому Брэму Стокеру — «отцу» Дракулы. Племеннику настолько сильно нравилось это произведение, что он рискнул самостоятельно написать его продолжение “Дракула бессмертен”, вероятно, чтобы окончательно увековечить имя короля ужаса! Родственники были совсем не против.
Александр Пушкин
Сейчас последний потомок русского поэта уже очень “в годах” и давно проживает в Бельгии. Он никак не связан с миром искусства или литературы: много лет он работал инженером в Alcatel. Стоит упомянуть и его жену, имеющую в предках и Гоголя и Пушкина — Мирию Мадлен Пушкину-Дурново. К сожалению, наследство в виде детей они не оставили.
Саймон Толкин
Мужчина долгое время работал адвокатом, однако, спустя время, почувствовал, что не может больше этим заниматься. И, да, правильно, он с головой ушел в литературную деятельность! Возможно, стоит сказать за это спасибо талантливому деду!
Дмитрий Достоевский
Вот уж чей род продолжается и совсем не собирается угасать! Правнук Федора Достоевского даже внешне напоминает писателя, однако, профессию выбрал совсем не писательского характера — он водит трамвай. Хотя помимо этого он сумел “покорить” еще 20 рабочих сфер деятельности. А это уже достойно похвалы!
Гарри Ллойд
Ненавистный многим Визерис Таргариен из “Игры Престолов” и в жизни имеет “королевские” корни. Чарльз Диккенс приходится Гарри Ллойду прапрапрадедом.
Материал подготовила Светлана Подбережская
Мероприятия самой загадочной музейной акции «Ночь искусств» пройдут в Череповце 2, 3 и 4 ноября. Все они будут объединены одной емкой темой «Наши традиции».
2 ноября в Художественном музее состоится бесплатная экскурсия по выставке «Светлый день» череповецкого художника Николая Гришачева. Портреты горожан, сталеваров и горновых, неприметные улочки города и деревень переданы художником через необыкновенные свойства цвета. Название выставке дала ранняя работа, отличающаяся от всех: теплый пейзаж луга, словно залитого солнцем, – мозаичная лепка с помощью объема краски.
В этот же день в Доме И.А. Милютина гости раскроют тайну трех неизвестных картин. На журфиксе «Тайна трех неизвестных, или Натюрморт по-купечески» речь пойдет о малозаметных полотнах, на которые посетители музея напрасно не обращают внимание. Организаторы мероприятия отмечают, что в доме городского головы весьма уместно говорить о голландской живописи XVII века, когда в каждой детали натюрморта зашифровано тайное послание о портретном искусстве прошлых веков, и даже легкий наклон головы модели говорит о скрытом смысле.
3 ноября программа «Ночи искусств» продолжится в усадьбе Гальских. На мезонине барского дома гостям покажут народные костюмы северных и южных регионов России, расскажут о символическом значении элементов костюма, о том, как правильно его носить. Посетители найдут ответы на вопросы: как формировалась национальная идентичность в костюме, какую роль в культуре и идеологии играл стиль в разное время? Также гостей научат всем премудростям создания традиционной куклы-мотанки.
4 ноября в Музее археологии состоится экскурсия «Край от мезолита до позднего Средневековья». Начало в 12.00 и 16.00. В 14.00 череповчан приглашают на мастер-класс по работе с глиной, чтобы изучить старинные техники и раскрыть «Тайну глиняного горшка».
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.