Недавно, интернет-портал ВСЯ.РФ писал о ситуации с детской площадкой на улице Ломоносова. Напомним, что там не так давно была установлена новая детская площадка. Дети и мамочки не могли нарадоваться, как и местные пьяницы. Теперь у них есть уютное место для распития спиртных напитков. Там они отдыхают, дерутся, кричат, в общем – живут. Жителям домов покой даже не снится, так как уснуть, порой, не дают драки и бьющиеся стекла.
Люди писали жалобы и в мэрию и в полицию. Ну а потом сами вышли на уличную «войну». Один из жильцов сделал замечание шумным подросткам. За это у него разбили окно. В интернете появилась информация, что жители уже хотят снести детскую площадку.
В полиции предложили усилить патрулирование этого района. Кроме того, можно установить в этом месте камеры видеонаблюдения с выводом на экраны полицейских. Нескольких подростков уже нашли и с ними проведена профилактическая беседа.
Казалось бы, тема закрыта, но нет. Один из жильцов на своей странице Вконтакте написал пост возмущения. Он обратился к жителям Ленина 133а и 133в с просьбой о помощи. Как оказалось, он один из дома 32а по Ломоносова, пытается навести порядок во дворе. Он рассказал, что после сообщений в СМИ, подростки просто обнаглели. По вечерам звонят в домофон и убегают. Вваливаются на детскую площадку толпой по 15 и более человек (в том числе и девушки) и кричат оскорбления в адрес жильцов. А когда активист выходит на улицу, то они его дразнят и провоцируют драку, снимают его на телефон, сопровождая матом и насмешками. 11 августа молодые люди обматерили женщин, проживающих в доме. Мужчина не выдержал и на нервах вышел к ним, разобраться. Они его снова провоцировали, пытались заснять компромат. Алексей говорит, что вызывая злость жильцов, подростки могут навлечь на себя трагедию. По словам мужчины, 13 августа он полчаса дозванивался до полиции, но так и не дозвонился. А 17 августа был вызван наряд, но так и не доехал. Тогда он сам приехал в отделение полиции и написал заявление. Многие жители дома попросту боятся ввязываться в конфликт. Активист уже решил в одиночку вести борьбу против подросткового беспредела. Говорит, что будет обращаться во все возможные инстанции, а дело до конца доведет.
На вопрос корреспондента ВСЯ.РФ, правда ли, что жильцы хотят убрать детскую площадку, Алексей ответил:
Вопрос не стоял, чтоб ее убрать. Это все уже корреспондентом исковеркано. Стоял вопрос о переносе ее в другое место из-под наших окон и во всех заявлениях именно это указано, а не снос ее.
Заявлений в правоохранительные органы написано много. Ответа пока нет. Эти дни на площадке затишье. Патруль периодически приезжает. Возможно, меры все же приняты.
Алексей:
Пила и не только молодежь. Двор проходной, идут все через него и с речки ночью пьяные, и из пивнушек. Хватает всего и постоянно орущая музыка из их колонок и игры в карты, да полно всего. На замечания мамочек реально посылают их ....и все. Надоело терпеть. Так же после выхода первой статьи о разбитом стеклопакете ещё два дня вечерами летели в мои окна камни.
Хочется верить, что жильцы дома наконец-то смогут ощутить себя в покое и безопасности.
Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Морозова
Фото: ВСЯ.РФ, vk.com/cherinfo_ru
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.