Постоянное желание проверить Instagram или «В Контакте» устранилось простым решением.
Сами пользователи телефонов и смартфонов неосознанно открыли для себя этот действенный способ. Sky News информирует, что 2017 год отметился высоким ростом спроса на «старенькие» телефоны с кнопками. При этом спрос на традиционные, напичканные всевозможными функциями, смартфоны вырос лишь на 2%, в отличие от кнопочных — на 5%.
Специалисты объяснили это явление тем, что люди просто устали от социальных сетей и постоянного доступа в интернет, куда так и хочется зайти проверить «личку» или новости чуть ли не каждые 10 минут. Также последние исследования показали, что молодые люди в среднем проводят в мобильном интернете около 3-х часов в день.
Быть может, простой, но симпатичный кнопочный телефон станет отличным решением в борьбе с мобильной интернет-зависимостью от социальных сетей?
фото: asiatao.com
Светлана Подбережская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.