Мир будущего стал еще прекраснее без раздражающих проводов. Скоро, каждый сможет заряжать свое устройство просто касанием к ноутбуку или планшету.
А помогут в этом встроенные индукционные катушки. В MacBook разместят несколько таких катушек, а значит, можно будет заряжать сразу несколько устройств. Безусловно, в этом случае и сами «яблочки» придется немного изменить.
Впрочем, у компании Apple есть такая нехорошая фишка — патентовать технологии и не использовать их. Возможно, это используется как рычаг сдерживания конкурентов. Что называется, ни себе, ни людям. Реализуются ли данные полезные задумки в новом поколении гаджетов — покажет время.
Юлия Морозова
Фото: .wallpaperscraft.com
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.