Напомним, что на берегу Рыбинского водохранилища будет возведен целлюлозно-бумажный завод. Он будет производить более миллиона тонн целлюлозы ежегодно. Тут же будет оборудован полигон для отходов производства.
Воздействие ЦБК на экологию близлежащей территории будет оценено до конца этого года. Общественные слушания будут проходить в формате регистрации мнений в письменном виде в общественных приемных.
Всю необходимую информацию можно будет получить с начала следующего месяца в администрации района: Первомайская, 58, к. 210 и в администрации Судского поселения: Суда, Гагарина, 35.
Кроме того, с проектной документацией можно будет ознакомиться на сaйте ООО «Свезa-Лес». Замечания и предложения принимаются весь август.
О строительстве ЦБК неоднократно говорил Алексей Мордашов. Он полагает, что возведение завода именно в этом месте чрезвычайно выгодно, поскольку здесь имеется вся необходимая инфраструктура, транспортные коммуникации и сырье.
Инвестиции должны составить порядка 2,2 млрд евро.
Впрочем, специалисты считают, что в строительстве большого бумажного комбината вообще нет смысла, поскольку и действующие-то работают менее, чем на половину от возможной мощности.
В Череповце проект строительства ЦБК вызвал море дискуссий и волну возмущения среди населения. Люди недовольны экологической обстановкой в районе, и считают, что еще одно предприятие усугубит эту ситуацию. Оппозиционеры неоднократно проводили большие митинги на главных площадях города против строительства ЦБК. Жители поддерживали активистов, тематическими наклейками на автомобилях и дверях торговых точек.
Будем следить за этой темой.
Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Морозова
Фото: Череповецкий информационный сайт
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.