«Массовый суицид»: глобальное потепление приведет к росту числа самоубийц

Американские ученые представили результаты своего исследования работы мозга.
Эксперты из Стэнфордского университета отчитались о шокирующих результатах своего исследования в журнале National Climate Change.



Они провели сравнение случаев самоубийств в США и Мексике за последние несколько десятилетий и обнаружили четкую взаимосвязь между колебаниями климата и возрастанием числа суицидальных эпизодов.

Не секрет, что глобальное потепление накрывает нашу планету с каждым годом, и уже 2018 год ясно показал, что повышение температуры негативно влияет не только на физическое состояние человека, но и на его психологическую, ментальную часть жизни.

Американских суицидов становится больше на 0,7% с каждым повышенным градусом, а уж в Мексике и того больше — на 2,1%. Также эксперты заметили, что жара так или иначе влияет на возникновение депрессивных, черных мыслей у человека, даже, если он не находится в предсуицидальном состоянии.

Влияние климата на психическое состояние человека еще будет изучаться.



Более того, ученые уверены, что человечеству в принципе будет крайне сложно адаптироваться к постоянно возрастающей температуре климата.
В ближайшие 50 лет перспектива адаптации будет практически невозможна.

Эта новость не очень обнадеживает, если вспомнить, что именно самоубийство входит в пятерку главных «губителей» человеческой жизни по всему миру, а уж в Америке и Японии — эта проблема становится еще более масштабной и глобальной.

источник: National Climate Change.

Нам важно Ваше мнение
«Массовый суицид»: глобальное потепление приведет к росту числа самоубийц
Яндекс Карты создали 3D-модели городских скверов и парков.

Яндекс Карты создали 3D-модели городских скверов и парков.

20 апреля 2024, 14:11
Наука и Техника

«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.

Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить