Вчера защитники зареченского леса выступили в Городской думе
Они предложили сохранить территорию леса, забрать земельные участки обратно и оборудовать парк.
Один из инициаторов Геннадий Васильев порекомендовал вернуться к старой версии плана. За прошедшее время активисты собрали 9 000 подписей людей, которые просят сохранить Пуловский лес. Участки можно обменять на другие, но где нет лесной зоны, ценный ельник сохранить, а мелколесье заставить постройками. По словам общественника, власти нарушают нормы озеленения. В Череповце он должен равняться 16 кв м на гражданина.
Однако, депутат Роман Маслов ответил, что чтобы обменять участки нужно согласие самих многодетных семей. Но, вряд ли кто-то откажется. Кроме того, территория уже начала осваиваться, все необходимые документы выданы. Проекту дан ход и обратного пути уже нет.
По распоряжению Мэра Авдеевой, дальнейшее распределение этих земель приостановлено. Но, уже выданные участки отобрать не имеют права. В новый район вложены большие бюджетные деньги, что так же является значимым фактором.
Депутаты провели тайное голосование и отклонили инициативу защитников Пуловского леса.
Портал ВСЯ.РФ взял комментарий по этому вопросу у череповецкого активиста, помощника депутата Государственной думы Алексея Кощеева, борца за Зареченский лес.
Алексей Кощеев:
Геннадий Васильев просто молодец и борьба продолжится, но нынешний результат вполне ожидаемый. Такова реальность при работе партии «Единая Россия», заточенной не на законно-разумный результат, а на достижение ими же придуманных показателей и Указов Владимира Путина. Мнение людей, де-факто, никого не интересует, разве что только как статистов. Почему? А зачем его учитывать если их и так выбирают, при такой пассивности и пофигизме. Это капитализм во всей его красе, где люди винтики, а не гегемон. Что делать? Нужно продолжать использовать второй законный способ воздействовать на власть — это пользоваться правом публично собираться мирно и без оружия. Ближайшая возможность — 4 июля в 19 часов.
Материал подготовила, специально для сайта ВСЯ.РФ, Юлия Морозова
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.