Павел Владимирович Пикалов — талантливый педагог со стажем. В МБУ «Родник» (Москва) он организовал бесплатную музыкальную студию. Любой желающий мог обучиться игре на самых разных музыкальных инструментах, научиться петь и делать аранжировки. Люди были очень благодарны Пикалову за то, что у детей появилось такое увлекательное занятие.
Музыкальную студию посещало несколько инвалидов (с ДЦП и нарушениями психики). К ним он относился так же как и к остальным ученикам и с гордостью представлял на различных музыкальных конкурсах, поскольку у них были большие успехи в освоении музыкальной дисциплины. Занимались они по классу музыкальной аранжировки на ПК. Понятно, что ребята сильно увлеклись этим. Для них музыкальная студия — вся жизнь.
Но однажды произошел неприятный случай. Как-то в фойе администратор увидела мальчика, который выглядел необычно. И зачем-то позвонила директору и рассказала, что ученик смущает родителей. Мальчик давно ее раздражал.
Депутат от «Единой России» и по совместительству директор досугового центра Вяльченкова немедленно вызвала Павла Владимировича к себе «на ковер» и прямо заявила, что у него слишком много инвалидов. Далее она потребовала, чтобы дети «с особенностями» были отчислены, либо уволить придется самого Пикалова. Об этом пишет moygolovinskiy.ru.
Как настоящий педагог, Пикалов с достоинством ответил, что пусть увольняют, но своих учеников он в обиду не даст. Директор в свою очередь потребовала от родителей принести справки, в которых они должны указать, что всю ответственность за детей во время учебы несут они.
Педагог и родители, естественно возмутились, подобному отношению.
Но это еще не самое страшное. Когда Павел Владимирович рассказал директору о том, что один из мальчиков живет студией и для него отчисление станет большим ударом, Наталья Васильевна ответила:
«Хорошие люди вешаются, а инвалиды не вешаются, ничего с ними не будет, если ты их отчислишь».
Все это есть на аудиозаписях.
Вступив в полемику с директором, педагог сам себе подписал приговор.
Начались ежедневные проверки посещаемости. Приходили именно тогда, когда посещаемость была самой низкой. Вяльченкова составляла акты, требовала объяснительные. Результаты проверки не совпадали с актами, сделанными в конце дня. Студия пользовалась большой популярностью. Каждый из обучающихся выбирал себе удобное время для посещения занятий. Одновременно они и не могли бы заниматься, ведь занятие музыкой предполагает наличие большой студии, и наличие инструментов и оборудования, которыми не располагает учреждение. И директор об этом прекрасно знала!
Мужчина не выдержал всего этого и написал заявление по собственному желанию.
Сами ученики очень переживают сложившуюся ситуацию. Педагога они обожают и уважают. Он мог делать то, что многим взрослым было не под силу. Он находил таланты в этих ребятах, на которых такие как Вяльченкова ставили крест.
Музыкальная секция закрыта. Единственная в районе бесплатная музыкальная секция.
Урон нанесен непоправимый. Но поймет ли это директор и (почему-то одновременно) депутат — не ясно.
Вот один из учеников Пикалова:
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.