По информации пресс-службы областного Правительства, объем загрязнений водных объектов в Череповце за пятилетний период сократился на 65%.
В Череповце отмечается устойчивая тенденция снижения объемов антропогенного воздействия на водные объекты. За 5 лет объем загрязнений водных объектов бассейна Волги сократился на 65%. Это стало возможным благодаря реализации череповецкими предприятиями инвестиционных проектов, направленных на реновацию производственных мощностей.
Наиболее крупное воздействие на бассейн Волги оказывают предприятия ПАО «Северсталь», АО «Апатит» и МУП «Водоканал» города Череповца.
«В целях снижения объемов антропогенного воздействия на водные объекты предприятия области реализуют инвестиционные проекты. Они направлены на реновацию производственных мощностей, экологизацию производства и внедрение технологий по экономии воды и рациональному использованию водных ресурсов», — рассказал начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников.
Так ПАО «Северсталь» в 2016 году завершило реконструкцию единой фильтровальной станции. В результате, сброс загрязняющих веществ в 2017 году по сравнению с 2015 снижен на 20%.
АО «Апатит» в 2017 году введены в эксплуатацию новые биолого-химические очистные сооружения, которые по техническим решениям полностью соответствуют требованиям наилучших доступных технологий. Современный биолого-химический комплекс мощностью 3650 тыс. м3/год. позволил создать замкнутый цикл водооборота, исключить дополнительный сброс сточных вод в водный объект и значительно снизить потребление речной воды для нужд производства.
МУП «Водоканал» Череповца с 2014 года поэтапно внедрена технология глубокого удаления биогенных элементов (нитри-динитрификация). Это позволило обеспечить нормативное качество сбрасываемых сточных вод по биогенным элементам и снизить массу сброса указанных веществ в сточных водах на 52%.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.